лицо с витилиго

Телеведущий показывает своё лицо с витилиго

ПУСТЬ ЛЮДИ СМОТРЯТ

Представьте, что работа в телевидении это работа на камеру, и вдруг на самой пике карьеры ваш облик начинает меняться. Хотя это может быть трудно себе представить, это было реальностью для репортера Lee Thomas, когда ему был поставлен диагноз витилиго. Для некоторых лицо с витилиго, возможно, было обескураживающим, но для него это было началом вдохновляющего путешествия.

Витилиго хроническое заболевание кожи, которое приводит к потере пигментации. По данным National Vitiligo Foundation Inc.., это случается когда клетки пигмента разрушены и не могут больше быть продуктивными. Это затрагивает около одного процента населения во всем мире и примерно пять миллионов человек в США.

Когда Томасу было около 25 лет и он работал на New York’s ABC телевизионной станции, он заметил небольшие светлые пятна на носу, в углу рта и на голове. Тогда он носил маленький афро, что делало пятна менее заметными.

” Когда мне поставили диагноз, и это была убийственная новость», — рассказывает Томас Yahoo Lifestyle. «В течение первых 10 лет болезнь не развивалась так сильно, как в течение вторых 10 лет. В один момент мое лицо было полностью белым.”

МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛИ

Люди убеждали Томаса стать частью пропаганды и поддержки больных витилиго. Что его состояние кожи будет вдохновлять других узнавать больше о витилиго. Томас не позволил витилиго остановить взлёт своей карьеры, и в конечном итоге продолжил работать в качестве ведущего и развлекательного репортера в WJBK Fox 2 в Детройте, где он работает сейчас. Размышляя о своих первых днях в Детройте, он говорит:

«никто не знал, что у меня витилиго. Я покрывал его тяжёлой косметикой в течение первых пяти лет.”

ЛИЦО С ВИТИЛИГО

Он добавляет: «это очень тщеславное общество. Мы все беспокоимся о том, как мы смотримся и как мы представлены людям, и, попадая на телевидение-это было бы просто тщетно. Этот бизнес основан на внешности уже долгое время. Мне казалось, что маскировка это именно то, что я должен был делать, чтобы выжить. Это то, что большинство людей делают в жизни — скрывают недостатки.”

После маскировки витилиго, скрывавшей болезнь в течение многих лет, он наконец решил решил открыть лицо с витилиго. Со временем его руки начали покрываться пятнами все быстрее и быстрее.

«Вы не можете нанести макияж на руки, а затем нечаянно повредить макияж, не можете нормально помыть руки. Я предпочёл, чтобы люди знали, что у меня болезнь, которую они могут исследовать и понять, а не думать, что я чем то испачкан.”

Томас открыл свою истинную кожу около десяти лет назад, и начал делиться своим личным опытом. Это его подтолкнуло написать свои бестселлеры 2007 года: Мемуары перемен ( Turning White: A Memoir of Change). После неловких встреч с визажистами, которые не были точно уверены, как лучше всего выровнять кожу Томаса, он часто применяет различные основы для маскировки пятен. 50-летний телевизионный репортер говорит, что он делает это не потому, что ему стыдно, а потому, что в своей работе он должен убрать из центра внимания себя, и не хочет отвлекать зрителей от основной цели своей работы.

” Я все еще кладу макияж на свое лицо только для того, чтобы выполнить свою работу, и особенно потому, что я беру много интервью со знаменитостями», — говорит Томас. «Я действительно имел некоторые интервью, где сидящие напротив видели мое лицо с витилиго и спрашивали, ‘»что с вашим лицом?»

Большинство интервью Томаса не более 10 минут, это не много, поэтому он скрывает витилиго, чтобы сосредоточить собеседника на своих вопросах, а не на нём.

Знаменитости не единственные люди, которых озадачила эта болезнь Томаса. Были также случаи вне камеры, когда некоторые люди не хотели пожать ему руку или передвигались на противоположную сторону лифта. Однако ни одно из этих действий не потрясло его. «Я не против, — сказал он. «Это часть моей пропаганды. Пусть люди смотрят, может быть, они будут искать информацию. Может быть, они спросят меня. Я телеведущий и хочу, чтобы люди смотрели на меня. И я показываю себя вот я, пожалуйста, смотрите.”

Ли Томас всё ещё прикрывает своё витилиго макияжем для работы, но надеется на то, что однажды он перестанет, когда он приблизится к пенсии.

Я ДОЛЖЕН ДЕЛИТЬСЯ И ПОМОГАТЬ

В то время как каждый может быть не готов принять людей с витилиго, Томас соглашается с тем, что мир меняется благодаря таким моделям, как Винни Харлоу ( Winnie Harlow ) и другим людям, показывающим открыто лицо с витилиго. «Когда я закончу свою карьеру, приближаясь к выходу на пенсию, возможно, мне стоит начать делать то же самое”, — говорит он.

” Чем старше становлюсь, тем больше чувствую, что все это случились со мной не случайно», — объясняет Томас. «Это заболевание очень уникальное и у меня есть возможность профессионально донести до людей информацию о витилиго. Это то, чему меня учили, и я это делаю. Я считаю, что на своем месте просто должен делиться и информацией и помогать людям, надеюсь этим сделать мир немного лучше для всех, кто сталкивается с витилиго в своей жизни.”

Источник

Добавить комментарий